网站首页 ·加入收藏 ·设为首页
首 页 关于研究会 会员管理 学会动态 古陶瓷新闻 古陶研究 古瓷研究 瓷萃杂志 陶瓷书籍 陶瓷地图 通知公告
 
 
 
 
全面的陶瓷分布 全国现有100余个产 瓷区
 
 
 
 
 
 
专业委员会
当前路径:网站首页 > 专业委员会

    【下载】

 

《江苏省古陶瓷研究会专业委员会管理办法》

 
    为加强江苏省古陶瓷研究会专业委员会的建设工作,规范专业委员会的管理,促进专业委员会的有序发展,制定本管理办法。
 
第一章  设 立
  第一条  本管理办法所称专业委员会,是指研究会依据《社团分支机构、代表机构登记办法》、《江苏省古陶瓷研究会章程》设立的,承担江苏省古陶瓷研究会有关业务活动的分支机构。名称为江苏省古陶瓷研究会××专业委员会。
    第二条  专业委员会是研究会的组成部分,须承认《江苏省古陶瓷研究会章程》,接受江苏省古陶瓷研究会的领导,在研究会授权的业务范围内开展活动,不具有法人资格。专业委员会不另制定章程,不得再设立分支机构。
    第三条  筹备设立专业委员会,须由发起人向研究会提交书面申请,经研究会批准同意后,按照相关规定履行筹备程序。
    申请筹备应具备下列条件:
    1.有20名以上的研究会会员作为发起人;
    2.专业委员会拟任主任委员应担任研究会常务理事,在本专业领域内有一定影响,具有完全民事权利力和民事行为能力
    发起人提出设立申请,应向研究会提交下列文件:
    1.专业委员会筹备申请书;
    2.专业委员会申请表;
    3.拟任主任委员登记表、身份证明;
    筹备设立的专业委员会,应自研究会批准筹备之日六十天内召开成立会议。在筹备期间,不得以专业委员会(筹委会)的名义开展与筹备无关的活动。
    第四条  研究会收到专业委员会的筹备工作申请书及有关文件后,对筹备工作和提交的文件材料进行审核,经研究会常务理事会讨论通过后,按有关规定办理批准文件、印章刻制等手续。
 
第二章  组织机构
    第五条  专业委员会每届任期4年;专业委员会设主任委员1 名、副主任委员若干名、委员若干名、秘书1名。专业委员会组织机构人选须经酝酿、协商,通过民主选举产生,并报研究会备案。专业委员会的日常工作由主任委员负责组织开展。
    第六条  专业委员会会议每一年至少举行一次,由主任委员召集并主持,或由主任委员委托的副主任委员主持。主要职责是:
  1.执行专业委员会的决议:
  2.决定专业委员会的工作方针和任务;
  3.审议和批准专业委员会的工作报告;
  4.提名新一届主任委员、副主任委员人选;
  5.批准专业委员会委员的变更或增补;
  6.决定其他重大事项。
    第七条  专业委员会在任期届满前6个月,应向研究会呈报专业委员会换届方案的请示,提交专业委员会会议纪要(主要内容包括下届委员会的规模、人选条件、名额分配等),在经研究会批复后,方能开展换届的筹备工作。研究会对会议文件及负责人人选,按规定进行审核。专业委员会应按要求在换届会议后30天之内,上报会议有关文件,由研究会按规定办理有关登记、变更手续。
 
第三章  任 务
    第八条  专业委员会的任务是:执行研究会的决议,承担并完成研究会安排的任务;在本专业领域内开展业务活动;接受委托开展相关研究;参与研究会开展的组织培训、学术咨询、编辑出版等工作。
    第九条  专业委员会须每年12月30日前提交本年度工作报告和下一年度工作计划。
    第十条  专业委员会会员会籍由研究会统一管理。会员会费属于研究会所有,研究会可根据具体情况对专业委员会活动予以支持(办法另定)。
    第十一条  专业委员会不得以“江苏省古陶瓷研究会××专业委员会”的名义从事与经营有关的活动。
 
第四章  经 费
    第十二条  专业委员会经费来源:
    1.研究会委托专业研究项目的拨款经费;
    2.开展相关业务的合法收入;
    3.符合研究会《章程》的其他收入。
    第十三条  会员会费由专业委员会统一收取,并及时上交研究会。
 
第五章  终 止
    第十四条  专业委员会有下列情形之一的,研究会根据有关规定予以撤销或注销:
    1.专业委员会由于分立、合并等原因需要注销的;
    2.进行违法活动造成严重后果的;
    3.长期未能开展活动,未能完成研究会委托任务的;
    4.其他原因依法终止的。
    第十五条  专业委员会终止前,须在研究会的指导下处理善后事宜。专业委员会终止后的剩余资产,在研究会的监督下,用于与研究会业务内容相关的公益事业。
 
第六章  附 则
    第十六条  本管理办法经2016年9月3日江苏省古陶瓷研究会理事会会议表决通过。
    第十七条  本管理办法中未尽事项,由江苏省古陶瓷研究会常务理事会负责解释。
 
 

 




版权所有 @ 江苏省古陶瓷研究会 版权所有 任何单位和个人未经许可 不得复制本站任何资源(文字和图片)
客服电话:(86)13913984789 地址:南京市汉口路22号南京大学文科楼802室 苏ICP备13017200号 技术支持:南京互迈网络