网站首页 ·加入收藏 ·设为首页
首 页 关于研究会 会员管理 学会动态 古陶瓷新闻 古陶研究 古瓷研究 瓷萃杂志 陶瓷书籍 陶瓷地图 通知公告
 
 
 
 
全面的陶瓷分布 全国现有100余个产 瓷区
 
 
 
 
 
 
学会动态类别
当前路径:网站首页 > 学会动态 > 学会动态类别 > 详细
 
研究会2018年会暨青瓷釉下彩研讨会在南京举行
文章来之:江苏省古陶瓷研究会 点击数:127 [返 回]


 

江苏省古陶瓷研究会2018年年会暨青瓷釉下彩学术研讨会,519-20日在南京江宁翠屏山宾馆举行。来自省内外的200位国内各地学者、嘉宾会员代表出席大会。


519日下午,组织会员参观了“瓷美茶香——中国古代茶具文物展”。519日晚,召开理事会,贺云翱会长向各位理事介绍了《2017年度工作报告》和财务工作报告,新增副会长、顾问、理事情况,审议了在淮安成立大运河与陶瓷文化相关的专业委员会事宜,听取了理事们对研究会提出的建议性意见。


520日上午900江苏省古陶瓷研究会2018年年会召开,邢舒良常务副会长主持。贺云翱会长就2017研究会在学会建设、学术活动、学术成果等方面,代表理事会向代表们作工作报告,并提出2018年的工作计划,包括江苏省古陶瓷研究会陈列馆建设、交流中心建设、古陶瓷学刊、会员管理、窑址考察和古陶瓷交流活动的组织等内容。徐一华长作研究会财务报告,介绍了上年度结余本年度收入本年度支出2017年度结余贺云翱会长、张照根副会长2017年度优秀专业委员会宜兴青瓷专业委员会和优秀会员蒋光意、曹兆燎、顾宝国颁奖


    青瓷釉下彩学术研讨会由贺云翱会长主持。曹兆浦先生、郑建明博士、王志高教授、张仁院长、胡维忠先生、曹新吾先生等分别就婺州窑釉下彩绘瓷浙江地区青瓷釉下彩研究、东吴青瓷釉下彩瓷器、瓯窑青瓷褐彩、四川邛窑、长沙窑与景德镇釉下彩瓷内容作了专题报告。





版权所有 @ 江苏省古陶瓷研究会 版权所有 任何单位和个人未经许可 不得复制本站任何资源(文字和图片)
客服电话:(86)13913984789 地址:南京市汉口路22号南京大学文科楼802室 苏ICP备13017200号 技术支持:南京互迈网络