网站首页 ·加入收藏 ·设为首页
首 页 关于研究会 会员管理 学会动态 古陶瓷新闻 古陶研究 古瓷研究 瓷萃杂志 陶瓷书籍 陶瓷地图 通知公告
 
 
 
 
全面的陶瓷分布 全国现有100余个产 瓷区
 
 
 
 
 
 
学会动态类别
当前路径:网站首页 > 学会动态 > 学会动态类别 > 详细
 
江苏省古陶瓷研究会2018年首次常务理事会召开
文章来之:江苏省古陶瓷研究会 点击数:77 [返 回]
    2018年1月21日下午,江苏省古陶瓷研究会常务理事会在南京召开,会议由贺云翱会长主持。省社科联学会部何国军主任参加会议。

    贺云翱会长就2017年研究会在学会建设、学术活动、学术成果等方面的工作,向各位常务理事会作报告。参会的各位理事介绍了一年来的工作开展情况,并对2017年的工作总结和2018年工作计划进行了讨论。

    常务理事会审议通过新增5名会员的申请材料,审议通过曹兆燎、顾杰担任理事,周庆、马平担任常务理事;讨论了加强省内各地会员的联络工作,开展团体会员的组织工作,做好会员登记、服务和管理工作;讨论了各专业委员会工作的特色活动开展和学术交流活动,进行博古画、彩陶、紫砂等专题交流,推进古陶瓷标本画册的出版工作,介绍了古陶瓷修复专业委员会的筹备情况;提议常务理事应经常组织一些工作讨论,建议规范财务制度和简化财务程序,多吸收新人加入理事会和常务理事会。

    常务理事会建议2018年在南京召开年会,主题为青瓷釉下彩,在会员大会、学术研讨会、专题展、《瓷粹》会刊等方面提前做好筹备工作;2018年赴四川进行古陶瓷窑址考察和学习活动,组织好茶文化、古陶等展览活动,与中国科举博物馆、南京艺术学院等单位的展馆进行互动;落实江苏省古陶瓷研究会展馆和固定办公地建设,组织发行《古陶瓷学刊》,尝试开展会员藏品登录工作。
 



版权所有 @ 江苏省古陶瓷研究会 版权所有 任何单位和个人未经许可 不得复制本站任何资源(文字和图片)
客服电话:(86)13913984789 地址:南京市汉口路22号南京大学文科楼802室 苏ICP备13017200号 技术支持:南京互迈网络