网站首页 ·加入收藏 ·设为首页
首 页 关于研究会 会员管理 学会动态 古陶瓷新闻 古陶研究 古瓷研究 瓷萃杂志 陶瓷书籍 陶瓷地图 通知公告
 
 
 
 
全面的陶瓷分布 全国现有100余个产 瓷区
 
 
 
 
 
 
学会动态类别
当前路径:网站首页 > 学会动态 > 学会动态类别 > 详细
 
研究会2017年会暨婺州窑研讨会在金华举行
文章来之:江苏省古陶瓷研究会 点击数:837 [返 回]

 

    江苏省古陶瓷研究会2017年年会暨婺州窑学术研讨会,4月21-23日在浙江省金华市博物馆报告厅举行。近200位国内各地专家学者、嘉宾、会员代表出席大会。年会由邢舒良常务副会长主持,金华市文物局党组书记聂新华先生致欢迎词,省社科联学会部何国军先生莅临大会指导。

    贺云翱会长就2016年江苏省古陶瓷研究会在学会建设、学术活动、学术成果等方面,代表理事会向代表们作工作报告,并提出2017年的工作计划,包括学会组织工作方面的学会建设、会员管理、合作交流,以及学会学术工作和宣教出版工作等内容。袁文彬副秘书长作研究会财务报告。贺云翱会长、李绍斌荣誉会长、郝金宝副会长、徐一华副会长分别给新成立的宜兴青瓷、外销瓷、青花瓷、婺州窑、博古画、古陶、古瓷纹饰7个专业委员会授牌、颁发聘书。公布了2016年度优秀会员曹兆燎、邵文礼、顾泽华、王广全、张成等15人,予以嘉奖。

    婺州窑学术研讨会由贺云翱会长主持。徐卫馆长、郑建明博士、沈岳明书记等分别就婺州窑研究、金衢地区陶瓷分布研究、越窑研究等方面作了专题学术报告。

    会议期间,代表们参观了金华市博物馆、陶然居婺州窑精品展、太平天国侍王府、八咏楼等。参观了博古画院专业委员会的博古画展览。进行了古陶瓷藏品和标本的观摩交流。


 




版权所有 @ 江苏省古陶瓷研究会 版权所有 任何单位和个人未经许可 不得复制本站任何资源(文字和图片)
客服电话:(86)13913984789 地址:南京市汉口路22号南京大学文科楼802室 苏ICP备13017200号 技术支持:南京互迈网络