网站首页 ·加入收藏 ·设为首页
首 页 关于研究会 会员管理 学会动态 古陶瓷新闻 古陶研究 古瓷研究 瓷萃杂志 陶瓷书籍 陶瓷地图 通知公告
 
 
 
 
全面的陶瓷分布 全国现有100余个产 瓷区
 
 
 
 
 
 
学会动态类别
当前路径:网站首页 > 学会动态 > 学会动态类别 > 详细
 
江苏省古陶瓷研究会2017年首次常务理事会举行
文章来之:江苏省古陶瓷研究会 点击数:498 [返 回]

    2017年1月15日上午,江苏省古陶瓷研究会在南京召开常务理事会,会议由贺云翱会长主持。省社科联学会部何国军主任、研究会监事袁槐林先生参加本次会议。

    会议审批了第一批江苏省古陶瓷专业委员会。邢舒良常务副会长介绍了专业委员会管理办法和筹备工作的开展情况,由青花瓷专业委员会拟任主任卞多君、宜兴青瓷专业委员会拟任主任徐俊杰、外销瓷专业委员会拟任主任顾宝国、婺州窑专业委员会拟任主任曹兆浦分别介绍了各自专业委员会的筹备情况、设立理由、专业方向和研究内容等,常务理事会审核相关申报材料后,表决通过了第一批四个专业委员会的成立。省社科联何国军主任对专业委员会的名称、管理、财务制度等方面提出相关要求。秘书组将继续做好专业委员会的省社科联备案、批准成立文件下发等工作。

    会议讨论了江苏省古陶瓷研究会2017年年会筹备工作。商定2017年年会将于4月中下旬在浙江金华举行,年会学术研讨主题内容暂定婺州窑与越窑青瓷。讨论了会刊“瓷粹”将配合本次年会学术研讨主题,开展征稿、编辑、出版等工作。研究会秘书组将成立年会会务组,与婺州窑专业委员会一起开展前期的筹备工作。

    会议总结了贺会长关于《江苏省古陶瓷研究会2016年工作提议》的落实情况;审议通过新增10名会员的申请材料,并讨论了吸收団体会员的思路;讨论如何开展古陶瓷交流活动,对活动组织的方式和方法进行了商议;提出了研究会如何进行古陶瓷的活化利用,与特色小镇、文化产业、旅游等方面的结合;提出对2016年内研究会的学术成果、研讨活动、考察活动、雅集活动、财务情况等进行统计和总结;讨论了研究会顾问新年慰问和宜兴博物馆故宫紫砂藏品展考察活动方案。

 




版权所有 @ 江苏省古陶瓷研究会 版权所有 任何单位和个人未经许可 不得复制本站任何资源(文字和图片)
客服电话:(86)13913984789 地址:南京市汉口路22号南京大学文科楼802室 苏ICP备13017200号 技术支持:南京互迈网络