网站首页 ·加入收藏 ·设为首页
首 页 关于研究会 会员管理 学会动态 古陶瓷新闻 古陶研究 古瓷研究 瓷萃杂志 陶瓷书籍 陶瓷地图 通知公告
 
 
 
 
全面的陶瓷分布 全国现有100余个产 瓷区
 
 
 
 
 
 
学会动态类别
当前路径:网站首页 > 学会动态 > 学会动态类别 > 详细
 
2015年年会暨中国外销瓷学术研讨会在如皋举行
文章来之:江苏省古陶瓷研究会 点击数:1649 [返 回]

 

江苏省古陶瓷研究会
2015年年会暨中国外销瓷学术研讨会在如皋举行

 

    江苏省古陶瓷研究会2015年年会暨中国外销瓷学术研讨会,4月11-12日在江苏省如皋市博物馆举行。近150位省内外专家学者、会员代表出席大会。会上,如皋市缪爱城副市长致欢迎辞,省社科联学会部何国军先生莅临大会指导,马广彦、王立军、何政谷等嘉宾代表致辞。

    李绍斌会长就2014年江苏省古陶瓷研究会在学会自身建设、古陶瓷学术研究、学术成果等方面,代表常务理事会向代表们做了工作报告,并提出2015年的工作计划要点。年会聘请比利时著名收藏家吴培先生担任研究会顾问。对一年来发表古陶瓷研究文章,取得较多科研成果的会员颁发了优秀论文奖。周道祥副会长主持了本次年会。

    中国外销瓷学术研讨会由常务副会长贺云翱教授主持。吴培先生、陈晓忠研究员、贺云翱教授等分别就明清外销瓷鉴赏、中国外销瓷概述、中国古外销瓷研究概说等作了专题学术报告。

    会议期间,代表们参观了如皋市博物馆“明清外销瓷”专题展。进行了古陶瓷藏品和标本的观摩交流。

    如皋市政府、市文广新局、如皋市博物馆、如皋市丝毯博物馆、如皋市收藏家协会对本次年会和学术研讨会给予了大力支持,学会领导深表感谢!

 

 





版权所有 @ 江苏省古陶瓷研究会 版权所有 任何单位和个人未经许可 不得复制本站任何资源(文字和图片)
客服电话:(86)13913984789 地址:南京市汉口路22号南京大学文科楼802室 苏ICP备13017200号 技术支持:南京互迈网络